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  • institution@jeanpaul2compiegne.fr
  • 1, avenue de la Libération, 60200 Compiègne
  • CAP APR

    Présentation de la formation

    Le CAP APR – Agent Polyvalent de Restauration apporte une formation professionnelle qualifiante pour travailler dans le champ de la restauration.

    Le professionnel titulaire d’un CAP APR met ses compétences techniques au service d’entreprise de restauration et de clients.

    Les différentes missions du titulaire de ce diplôme sont:

    • Production de préparations chaudes et froides
    • Accueil, conseil et service de la clientèle
    • Entretien des espaces de restauration.

    Conditions d'admission

    Le CAP APR est ouvert à tous les élèves après :

    –              Une classe de 3ème SEGPA

    –              Une classe de 3ème Prépa-pro

    –              Une classe de 3ème Générale

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    Les enseignements

    Les enseignements sont de deux types, des enseignements généraux et des enseignements professionnels

    Enseignement Général

    • Français – Histoire-Géographie
    • Langue vivante – Anglais
    • Mathématiques – Sciences-Physiques
    • Éducation Physique et Sportive
    • Prévention Santé Environnement

    Enseignement Professionnel

    • Sciences de l’alimentation
    • Microbiologie appliquée
    • Connaissance des milieux professionnels
    • Technologie culinaire
    • Technique de mise en place et distribution
    • Technique d’entretien des locaux

    Des Périodes de Formation en Milieu Professionnel :

    Les élèves effectuent 16 semaines de PFMP, 2 fois 4 semaines en 1ère et en 2ème année de CAP.
    Les élèves mettent en place avec leurs enseignants un PPCP – Projet Pluridisciplinaire à Caractère Professionnel

    Après mon diplôme je peux ...

    Entrée dans la vie active

    ou poursuite mes études :

    • CAP Cuisine
    • BAC PRO Hôtellerie-Restauration

    Les emplois visés

    Le titulaire du CAP APR exerce son emploi dans différentes structures publiques ou privées spécifiques aux champs de la restauration.

    Services de restauration collective du secteur scolaire, de la santé, des administrations et des entreprises.

    Nouvelles formes de restauration commerciale, en libre-service, restauration rapide, restauration à thème.

    Entreprises de fabrication de plateaux conditionnés, transport ferroviaire ou aérien, …